menu & search

THE SMITHS Strangeways, Here We Come

  • 試聴する
  • 試聴する
  • 試聴する


THE SMITHS。ラストアルバム。ジョニー・マーが鍵盤を演奏した「A Rush And A Push And The Land Is Ours」で幕開けます。

アルバム完成後、ジョニー・マー脱退、解散発表後にリリースされたラスト・アルバム。ジョニー・マー自身THE SMITHSの最高傑作と語るアルバム。 (サイトウ)

▼ Tracklisting

A1. A Rush And A Push And The Land Is Ours (2:59) sample
A2. I Started Something I Couldn't Finish (3:46) sample
A3. Death Of A Disco Dancer (5:24) sample
A4. Girlfriend In A Coma (2:02) sample
A5. Stop Me If You Think You've Heard This One Before (3:31) sample
B1. Last Night I Dreamt That Somebody Loved Me (5:04) sample
B2. Unhappy Birthday (2:43) sample
B3. Paint A Vulgar Picture (5:33) sample
B4. Death At One's Elbow (1:59) sample
B5. I Won't Share You (2:45) sample



  1. ページにある試聴ボタンをクリックすると、自動的に音が流れます。自動的に音が鳴らない場合は、プレイヤーの再生ボタンをクリックして下さい。
  2. 試聴中の曲の詳細を知りたい場合や購入したい場合は、プレイヤー内のタイトルをクリックすると、試聴を保持したまま、詳細ページへ移動します。