• LP
  • Recommended
  • Back In

Mr. Brown Eyed Soul

  • Cat No: BCR035lp
  • 2023-02-13

チカーノ・ソウル界重鎮 Sunny Ozunaの伝説バンド SUNNY & THE SUNLINERS の自主レーベル〈Keylock Records〉より66~72年までに録音されたカタログからセレクトされた人気コンピレーション、ストックしました!!

デビューから60年以上、今でも現役で南西部やカリフォルニアの各地、そして世界中のオールディーズやローライダーソウルのイベントで観客を沸かせるサニー。彼が残した録音の中から〈BIG CROWN RECORDS〉のDanny Akalepseが敬意と愛をもってセレクトしたコンピレーション。必聴は、スーパーレアで取引され、Bobby Orozaカバーでお馴染みのミディアム・ナンバー#A2「Should I Take You Home」(sample_1)、ローライダーのタトゥーモチーフのクラシックでもあり、チカーノや受刑者たちのアンセムでもある#A5「Smile Now, Cry Later」(sample_2)。62年にRUBY & THE ROMANTICSがリリースして以降、ジャズシンガーからJB、カーペンターズ、近年だとAmy Winehouseの素晴らしいカヴァーで広い世代に浸透した#A6「Our Day Will Come」はこの曲のカヴァー史上最高のメロウ度合いではないでしょうか。蕩けるスィートソウルだけでなく、WARのディープファンク名曲#B2「Get Down」(sample_3)カヴァーもナイスグルーヴ。完璧です。トラックリストからもご試聴どうぞ (AYAM)

Track List

  • A1. Intro

  • A2. Should I Take You Home

  • A3. Cross My Heart

  • A4. The One Who's Hurting Is You

  • A5. Smile Now, Cry Later

  • A6. Our Day Will Come

  • A7. Put Me In Jail

  • A8. Forever

  • A9. I Only Have Eyes For You

  • B1. Intro

  • B2. Get Down

  • B3. Open Up Your Love Door

  • B4. Give It Away

  • B5. Rain Makes Me Blue

  • B6. Outside Looking In

  • B7. I Have No One

  • B8. My Dream

Back to List


fold the sound player